viernes, 1 de mayo de 2015

Merluza al pimentón

Una cena de Pescado diferente y sabrosa.

Vamos a hacer un plato sabroso donde los haya, sencillo y económico, además con una particularidad, con una pequeña variación, lo convertimos en un plato de pescado que les encanta a los niños.



Ingredientes:
(Para 4 personas)
  • 4 rodajas de merluza. (en este caso yo la he usado congelada y sin espinas, y esta sabrosísima, pero, con merluza fresca, ni os cuento como está).
  • 2 o 3 patatas medianas.
  • Aceite de Oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • Ajos tiernos, un manojo (o dos según gustos).
  • 2 cucharadas de pimentón de la vera.
  • Sal
Elaboración:
  • Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas.
  • En una cazuela ponemos el aceite a calentar a fuego medio, con un poco de sal.
  • Vamos poniendo las rodajas de merluza, y una a una las vamos marcando por ambos lados para que no se peguen.
  • Añadimos las hojas de laurel, y bajamos a fuego bajo.
  • Incorporamos las patatas, las marcamos en 2 minutos y añadimos agua, hasta tapar el guiso.


  • Dejamos cocer a fuego lento con la cazuela tapada hasta que se evapore casi toda el agua.
  • Cuando ya este el guiso casi cocido, cortamos la cebolla tierna a tiras y la doramos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, cuando este. la retiramos en un plato.
  • En esa sartén y con el aceite en el que hemos frito la cebolla, añadimos el pimentón, y lo freímos durante medio minuto , removiendo la sartén,  ES MUY IMPORTANTE QUE NO SE OS QUEME EL PIMENTÓN. 




Emplatado y presentaciones:

Servid primero la merluza con las patatas, (llegados a este punto, se puede comer así, pero a los niños les encantara, si a ese plato, le ponéis un poco de salsa de tomate o tomate frito)

Sobre la merluza con las patatas, ponéis la cebolla frita, y por último, salseáis con el pimentón frito, el aspecto es inmejorable y el sabor, ya me contaréis...... 





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