domingo, 19 de febrero de 2017

Arroz meloso con perdiz

Sabroso, de temporada y fácil.

Se trata de un arroz de temporada, ya que esta es la época de las perdices, seguro que tenéis algún amigo cazador, y si no podéis conseguirlas de caza, compradlas,  que venden todo el año. Este es uno de los arroces entra dentro de la filosofía de nuestras abuelas, "guisar con lo que hay", en este caso perdices.



Ingredientes. (para 4 personas)
  • Dos perdices (de caza o de compra).
  • Un pimiento Verde.
  • Un pimiento Rojo.
  • Un tomate maduro.
  • Una cebolla blanca.
  • Una cebolla morada.
  • Dos dientes de ajo.
  • Medio vaso pequeño de vino blanco.
  • 100 ml. de Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Un pellizco de Sal.
  • Colorante.
  • Arroz 400 gr. (100 gramos por persona).
Elaboración.

Limpiad las perdices y separad las pechugas, y el muslo y contramuslo y reservadlo.


Con la carcasa de las perdices, y los trocitos que os hayan sobrado, haremos un caldo suave de ave. para ello, en una cazuela poned un par de hojas de laurel, las carcasas y un diente de ajo, un poco de sal y dejad que cueza una media hora a fuego medio.


Mientras se cuece el caldo, trocead el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla blanca, la cebolla morada y el tomate.


Poned a sofreír a fuego lento la perdiz y los ajos que previamente habréis pelado con una pizca de sal.


Cuando los trozos de perdiz estén marcados por ambos lados, aproximadamente en unos 6 minutos, retiradlos, y reservadlos para añadirlos luego.


En ese aceite añadir la verdura troceada y el medio vaso de vino blanco, y dejad que se cueza en su jugo y con el vino, removiendo de vez en cuando, durante aproximadamente unos 10 o 12 minutos a fuego lento.


Transcurrido este tiempo, añadimos el caldo suave que hemos hecho y los trozos de perdiz que habíamos reservado y vamos a dejar que ese caldo cueza a fuego mas fuerte y que reduzca durante unos 15 a 20 minutos.

Probad de sal y rectificad si es necesario, este es el momento de añadir el arroz, y como sabéis los que nos seguís, ya lo hemos comentado varias veces, 7 u 8 minutos de cocción a fuego fuerte y otros siete u ocho minutos a fuego lento.

Emplatado.

Dejáis reposar un par de minutos el arroz fuera del fuego antes de servirlo y, en un plato blanco hondo, una buena ración de arroz y verdura,y sobre esta ración un tozo de perdiz.



Buen provecho... 












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