lunes, 18 de abril de 2016

Cardos en vinagre

Hoy os vamos a presentar, no exactamente una receta, sino mas bien, una forma de preparar los cardos, (ahora que es la época y están buenísimos). Preparados de esta forma, os servirán para complementar vuestras ensaladas o simplemente para picar con una copa de vino blanco o una cervecita. 

 Ingredientes.
  • Cardos (los que os quepan en un tarro para encurtir, recordad, mejor el tarro de cristal, y que nunca haya tenido nada en aceite).
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre 
  • Limón
  • Romero en rama (tres o cuatro ranitas)
Elaboración.

Trocead los cardos en trozos de 4 o 5 cm, quitando les todos los hilos posibles al hacerlo, Lavad los cardos con abundante agua. Ponedlos a hervir, con un poco de sal hasta que estén tiernos. Escurridlos y dejad que se enfríen completamente.


En el tarro ponéis el agua, y un par de trozos de limón. vais añadiendo los cardos de forma que queden arreglados. Para el vinagre, la medida es, por cada tres partes de agua que pongáis una de vinagre. (si os gustan mas "avinagrados", la receta puede ser mitad de agua y mitad de vinagre). 


Ahora ponéis un buen pellizco de sal, removéis el tarro para que se mezcle bien, y por último añadimos las ramas de romero.En un par de días están listos para disfrutar de ellos. Buen provecho.....

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