lunes, 25 de mayo de 2015

Arroz meloso con cangrejo

Un delicioso arroz meloso con cebolla y alcachofas.


Os presentamos un arroz, meloso, y a la vez una delicia, a mi personalmente me gusta muchísimo más que el que se hace con bogavante, es más sencillo, y ya habréis deducido que es mucho más barato.

Se disfruta en el paladar, y ese sabor ligeramente amargo que le confiere la alcachofa, hace de este arroz una verdadera delicia.

Ingredientes: (para tres personas)


  •  Tres cangrejos grandes.
  • 2 cebollas normales.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 4 o 5 alcachofas
  • Pimentón de la vera.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal
  • 200 gr. de arroz (Aprox un vaso de los de agua).
Elaboración:
Pelamos y cortamos las cebollas en tiras finas, quitamos la camisa de las cebollas tiernas y las partimos en 4 trozos. (Es uso de los dos tipos de cebolla no es imprescindible, pero la cebolla tierna, que al final se deshace, es lo que realmente vuelve meloso nuestro arroz.

Pelamos las alcachofas y también las hacemos en cuartos. (Si queréis que no se os vuelvan negras, echadles un chorrito de limón por encima, que como sabor añadido no esta mal tampoco.)
 

Sofreímos a fuego bajo, con poco aceite en una cazuela, primero los cangrejos, a continuación la cebolla, ponemos 2 hojas de laurel y a los tres minutos más o menos, añadimos la cebolla tierna y las alcachofas.


Dejamos que se cueza 10 minutos con la cazuela tapada y en su propio jugo, sin añadir agua, y transcurridos esos 10 minutos, añadimos 6 vasos de agua (aprox  un litro y medio), y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 o 35 minutos, probar y rectificar de sal.

Veréis como el caldo va espesando y va tomando el sabor del cangrejo, pero con un toque ligeramente amargo y a la vez delicioso, por las alcachofas.

Poner el arroz, y cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio, y 5 minutos (o hasta que este cocido), a fuego Bajo. 

Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos antes de servirlo.

Emplatado:

Una cucharada de arroz en el centro del plato y decorar con un cangrejo. 
Espectacular...









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