viernes, 6 de mayo de 2016

Acelgas a la Parmesana.

Hoy os vamos a mostrar una forma sabrosa y diferente de preparar acelgas, estamos seguros que os va a encantar, lo prepararemos en cazuelas individuales, y las serviremos en ellas. Además es económico, sencillo y sabroso.


Ingredientes. (para 2 raciones)
  • Un manojo grande de acelgas.
  • Dos cebollas tiernas.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • 200 gr. de queso parmesano
  • 2 huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimentón de la vera.

Elaboración.

Limpiamos bien las acelgas y las hervimos con un poco de sal. Una vez hervidas las ponemos en un colador para poder escurrir toda el agua posible.

Cortamos en trozos pequeños las cebollas tiernas y la ponemos cada una en el fondo de una cazuela pequeña de barro, espolvoreamos con el ajo en polvo y bañamos con un chorrito de aceite de oliva.

 

A continuación repartimos las acelgas que hemos escurrido más o menos equitativamente entre las dos cazuelas de barro.


Ahora las ponemos al horno a temperatura fuerte durante mas o menos 25 minutos.
Sacamos entonces las cazuelas del horno y hacemos lo siguiente:

  • Espolvoreamos con el pimentón de la vera.
  • Hacemos en el centro un hueco para poner el huevo
  • Colocamos el huevo
  • cubrimos con queso parmesano


A partir de aquí tenemos las cazuelas durante 5 o 6 minutos más en el horno para que se cueza el huevo y se derrita el queso, Apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 3 minutos más.

Emplatado.

Cuando apaguemos el horno, colocamos sobre el queso 2 rodajas de pan de forma que al sacarlo este pan quedará tostado ligeramente, y lo servimos en la propia cazuela sobre un plato blanco. Buen Provecho...



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