miércoles, 17 de junio de 2015

Pollo con tomate y pimientos.

"Mullaor" de tomate, sano, sabroso y sencillo.




Este es el famoso "Mullaor", que tantas cenas puede salvarnos, se puede hacer sólo con pollo, con pollo y conejo, incluso hay quien lo hace con pollo y añade longaniza a trozos.

Ya veréis, es sencillísimo, gusta a mayores y a niños y este si es de los que "Te mojas un pan"...

Ingredientes: 
(Para 4 personas)
  • Un pollo troceado, con el espinazo separado, que lo pondremos para añadir sabor al guiso.
  • Un bote pequeño de tomate.
  • 2 o 3 Pimientos verdes.
  • Una cabeza de ajos.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 o 2 cebollas, dependiendo del tamaño y el gusto por la cebolla.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimentón de la vera.

Elaboración:

Trocear la cebolla y el pimiento, y a los ajos hacerles un corte por mitad sin acabar de partirlos.

En una cazuela a fuego lento, añadir aceite que cubra la base, y echar un pellizco de sal, esperar que caliente un poco y poner los trozos de pollo y las hojas de laurel, ir poco a poco dando la vuelta al pollo para marcar todos los trozos por ambas partes, cuando los tengamos marcados, añadir la cebolla y el pimiento.


Situar poco a poco el pollo sobre la verdura, y tapar la cazuela. Dejaremos que se cueza la verdura en su propio jugo, a fuego lento, durante unos diez minutos aproximadamente, añadimos 2 vasos de agua, un pellizco de sal, y dejamos unos 15 minutos más  a fuego medio.
 

Llegados a este punto, añadimos el bote de tomate, removemos y cocemos aproximadamente unos 15 minutos más a fuego medio.



Apagamos el fuego, y dejamos que el guiso repose unos 5 minutos antes de servirlo.


Emplatado:

Servir en una fuente en el centro de la mesa y que cada comensal se sirva. Para acompañar, van ideales unas patatas asadas al horno. Buen Provecho.....




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