domingo, 5 de abril de 2015

Pollo al Curry.... con Arroz blanco

Pollo al curry con arroz basmati especiado.

Hoy os presentamos una receta deliciosa y exótica a la vez. Proveniente de la cocina asiática, maestra en el arte de las especias, de gran aroma, mucho color y gran sabor.



Para hacer los filetes,  podemos usar pechugas o contra-muslos, estos con peor aspecto pero más jugosos. En nuestra receta de hoy pondremos también las alas y el espinazo,  para potenciar su sabor, aunque al final las retiraremos. 

Añadiendo un poco de nata de cocinar haremos una salsa de curry más suave y cremosa. 

Ingredientes. (para 4 personas)
  • 1/2 kg de pollo en filetitos
  • 2 Cucharadas de postre de curry en polvo
  • 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas medianas picadas finamente
  • 400 mlts. de caldo de pollo, si ponemos el espinazo y las alas nos ahorraremos el tener que hacer el caldo de pollo aparte
  • Unos 75 mlts. de nata para cocinar
  • Una manzana Golden
  • 200 grs. de arroz basmati
  • Una cucharada de mezcla de especias molidas para saborizar el arroz ( gengibre, cardamomo y cilantro )

Elaboración.

Primeramente cocinaremos y reservaremos el arroz con las especias, para que vaya empapándose de todo sus aromas y sabores. Para ello, lo cocemos 15 minutos en agua hirviendo con poca sal, retiramos y escurrimos muy bien, le incorporamos la mezcla de especias, removemos con cuchara de madera, y reservamos tapado hasta emplatar.

Para el pollo al curry: 
  1. Sazonamos los filetitos de pollo,  espolvoreamos con la mitad del curry y los enharinamos
  2. Salteamos el pollo durante 1 minuto por cada lado, en una cazuela o sartén grande con el aceite a fuego medio 
  3. Retiramos los filetitos y reservamos mientras hacemos la salsa.
  4. En el mismo aceite, pochamos  la cebolla con un poco de sal, a fuego medio durante 5 minutos.
  5. Añadimos la manzana pelada y cortada en gajos, y dejamos otros 5 minutos más.
  6. A continuación incorporamos el caldo, la otra cucharada de curry y dejamos reducir otros 15 minutos.
  7. Con ayuda de una batidora trituramos la salsa, añadimos la nata  y los filetitos de pollo, y terminamos de cocinar otros 5-6 minutos más, rectificando de sal si fuese necesario.
          
Para emplatar, servimos en el centro del plato el arroz con un molde de cocina,y sobre el los filetitos de pollo,  salsearemos estos y el molde de arroz alegremente y A DISFRUTAR!!!! 


     



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