miércoles, 11 de febrero de 2015

Huevos Duxelle....Exquisitos

Huevos "Duxelle".



Los tan recurridos, exquisitos y "salvacenas" huevos, acompañados de una salsa histórica, la Duxelle, en su denominada versión grasa (por el bacon o jamón), con un toque personal de tomate y al horno.....que ricoooooooos!!!!. 

La Duxelle es una salsa que se elabora dorando en mantequilla, unas chalotas y unos champiñones muy picaditos, y se denomina Duxelle grasa si le añadimos bacón o jamón curado. 

Normalmente se elabora para rellenos o acompañamientos de carnes, pero hoy le daremos otro fin igual de apetitoso.

Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 8 huevos
  • 400 gr. de bacon ahumado o jamón curado en tiras
  • 8 chalotas
  • 500 gr, de champiñones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de tomate natural triturado y sofrito
  • Aceite y sal
  • Albahaca picada
   
Elaboración:

Para preparar la salsa Duxelle grasa, sofreímos en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, el bacón junto con las chalotas y los champiñones muy finamente picados, hasta que esté pochado.


Mientras precalentamos el horno (arriba y abajo) a 180º, repartimos la salsa en 4 cazuelas de barro, vertemos el tomate sofrito entre las 4 cazuelas, y cascamos 2 huevos en cada una, separando la clara de la yema, incorporaremos la clara y reservaremos las yemas, ya que si incorporamos el huevo entero, la yema se nos cocerá mucho mientras la clara quedará casi cruda. 

Con el horno ya caliente metemos las cazuelas hasta que comprobemos que las claras han cuajado, entonces apagamos el horno, y haciendo un agujerito en cada clara, colocamos las yemas para que cojan calor durante 2 o 3 minutos con el horno cerrado. 

Espolvoreamos por encima la albahaca y......A DISFRUTAR!!!!! 

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