miércoles, 4 de febrero de 2015

Base para Pizza

Base de pizza fina, fina.

Nos pedíais much@s amigos una receta  de masa para vuestras pizzas caseras, que no os terminaba de quedar como os gusta. Bien, pues aquí tenéis la nuestra. 

Tened en cuenta que la masa, al estar"viva", depende de muchos factores, tales como la temperatura de donde estemos cocinando, la temporada del año, la humedad del clima, etc..., por eso "sube" mejor y en menos tiempo la bola en verano que en invierno, a no ser que creemos una atmósfera justa de calor y humedad, pero eso es muy profesional, para pizzerías, por eso os proponemos, como siempre, 2 o 3 "cosillas" que os ayudarán a mejorar el resultado.



Por ejemplo, tened en cuenta que el amasado debe ser a mano, ya que la masa va a agradecer ese calor nuestro, además procurad trabajar sobre madera o un trapo humedecido en agua caliente, ya que el mármol o piedra de nuestras cocinas es muy frío y esto perjudica a la masa.

Y por último y siempre relacionado con la temperatura, si no hace calor natural (normalmente de Junio a Octubre) debéis dejar reposar la bola junto a una fuente de calor (radiador, estufa, etc..). 

Seguid estos pequeños consejos y .....veréis el resultado!

Ingredientes.
  • Harina de fuerza(130-140 gramos)
  • Agua(60-70 mlts. )
  • Una cucharilla rasa de levadura
  • Una cuchara sopera de AOVE
  • Una cucharilla rasa de sal
Elaboración.

Mezcláis en un bol grande la harina, la levadura, la sal y el agua que habremos templado y amasamos con una espátula o cuchara de madera, nunca metálica. 

Añadimos entonces el aceite y amasamos a mano fuera del bol, sobre la madera o trapo humedecido, hasta que nos quede una masa homogénea que no se nos pegue a los dedos. 

Colocamos en el bol, tapamos con un paño caliente humedecido y reservamos junto a una fuente de calor durante 20-25 minutos para que repose. 

Transcurrido este tiempo espolvoreamos un poco de harina , ahora ya puede sobre el mármol, y extendemos la bola con la mano o con un rodillo hasta darle la forma.

Añadimos tomate, queso, los ingredientes que más nos gusten...Y A DISFRUTAR!!!  

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