lunes, 16 de febrero de 2015

Ensalada CESAR... Por fin una ensalada

Ensalada "Cesar" con pollo crujiente

Hola amig@s, hoy os preparamos unas de las ensaladas más conocidas a nivel internacional, la César o Caesar, cuya autoría no pone de acuerdo a los historiadores gastronómicos. En cualquier caso, lo que nos interesa es que está riquísima, fresca y diferente. 

La César original no lleva pollo, pero nosotros lo incorporaremos ya que le aporta originalidad y ese punto crujiente que gusta mucho. Relativamente fácil de elaborar y un éxito seguro en nuestra mesa. Vamos, delantal, gorro y ........A COCINAR!!!!!!.





Ingredientes:
  • Una lechuga romana
  • 2 o 3 rebanadas de pan de molde
  • Una pechuga de pollo fileteada en dos
  • Unos 100 gramos de parmesano en taquitos
  • Pan rallado y una cucharada de cereales crujientes
  • 3 o 4 anchoas en aceite de oliva
  • Un huevo entero que batimos para rebozar
  • Pizca de sal y pimienta molida para las pechugas
        Para la salsa :
  • 3 anchoas en aceite de oliva         
  • Un huevo entero
  • Un ajo picado
  • 100 mlts. de aceite de oliva
  • Una pizca de sal, un puñadito de alcaparras en vinagre y un chorrito de limón

Elaboración:

Cortamos el pan de molde en cuadraditos pequeños, freímos con un poco de aceite en la sartén cuidando que no se nos quemen y retiramos. 

Machacamos un poco los cereales, mezclamos con el pan rallado, salpimentamos las pechugas, pasamos primero por el huevo batido, rebozamos bien en la mezcla de pan rallado y freímos en el mismo aceite del pan a fuego medio hasta que estén doradas, retiramos y reservamos.

Mientras se enfrían, prepararemos la salsa César, para ello colocamos en el vaso de la batidora el ajo picado con las anchoas y las alcaparras y trituramos. Añadimos el huevo entero, el aceite, pizca de sal y un chorrito de limón. 

Con el brazo de la batidora apoyado en el fondo y sin mover, vamos batiendo hasta que veamos que poco a poco va ligando, entonces ya podemos mover el brazo de arriba a abajo para emulsionar todo bien.

Emplatado:

Lavamos la lechuga romana, escurrimos muy bien y colocamos en el bol troceada para ensalada. Cortamos las pechugas en tiras gruesas y repartimos junto con el pan, los taquitos de queso y las anchoas partidas en 2 o 3 trocitos encima de la lechuga. Añadimos la salsa César por y....A DISFRUTAR!!!!!!   

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