domingo, 9 de abril de 2023

Cocido SUAVE

 Un Cocido ligero y fácil, ideal para hacer tuppers preparados.

A Cris y Aitor

Este es un cocido con ingredientes que no lo hacen pesado y resulta ideal para distribuir en fiambreras que puedes sacar en raciones de una persona o dos y comer sano varios días.



Ingredientes.
  • Un trozo e col
  • Dos o tres patatas
  • Tres o cuatro zanahorias.
  • Un Nabo


  • Cuarto y medio de pollo troceado
  • Dos o tres Huesos de cocido
  • un trozo de garrón de ternera
  • 1 trozo de tocino.

  • 250 gr. de garbanzos (ponerlos en remojo la noche anterior

Elaboración.

En una olla grande añadir agua (mas o menos un poco mas de media olla, y un buen pellizco de sal. poner a fuego fuerte y cuando el agua este tibia añadir los ingredientes en este orden excepto las patatas: 1) la carne, 2) los garbanzos, 3) la verdura.



En cuanto hierva bajar a fuego medio, y simplemente cuando empiece ha formar la espuma, retirar con la espumadera. 


Cuando el cocido lleve 1 h y media hirviendo, añadir colorante y las patatas enteras.


Bajar a fuego medio y dejar que acabe de cocer hasta que las patatas estén bien cocidas.

Emplatado.

Sacar el caldo para poder hacer unos fideos, arroz o pasta de cualquier sopa, Servir en plato hondo como primer plato

Separar la carne, la verdura y los garbanzos en varias fuentes, y servirlo en las fuentes como segundo plato.






En Fiambreras para congelar.

Sacar el caldo, unos pocos garbanzos, algo de la verdura y algún trozo de pollo, dejar que se enfríe y congelar.



Para consumir, descongelar (de forma natural) y elaborar arroz, fideos o cualquier pasta para sopa. 

También puede prepararse como un consomé y consumir las verduras y la carne como segundo plato. Buen Provecho.




 








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