sábado, 26 de marzo de 2016

Peras al horno con crujiente de jamon y vinagreta oscura.

Este es un plato que funciona muy bien como un entrante o primer plato, la diferencia de texturas entre la pera y el jamón crujiente, y la diferencia de sabores con la vinagreta, hace de este plato una delicia, además, es un plato sencillo de elaborar y muy vistoso en el emplatado.


Ingredientes. (para 4 personas).

Para la vinagreta

  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • Sal y pimienta.
Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón hasta formar una emulsión, y reserva.


Para las peras

  • 4 peras conferencia en cuartos.
  • 16 rebanadas de jamón serrano.
  • 2 cucharadas de miel de abeja.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco.
  • Pimienta.


Enrolla las peras con jamón serrano y colócalas en una cazuela. Báñalas con miel y espolvoréalas con un poco de tomillo y pimienta.


Hornea 15 minutos a 200 ºC o hasta que estén ligeramente doradas.
Retira del horno, sirve de inmediato y acompaña con la vinagreta de balsámico.


Emplatado.

Coloca sobre plato blanco, dos peras encaradas y rocíalas con la vinagreta oscura, y .... Buen provecho...



No hay comentarios:

Publicar un comentario