viernes, 18 de marzo de 2016

Acelgas a la marinera

Hoy os presentamos una de esas recetas con verdura de temporada, tened en cuenta que estos meses son temporada de acelgas, es cuando están más tiernas y sabrosas, esta es como otras muchas una receta sana, sabrosa y económica.



Ingredientes. (para 4 personas)
  • 2 manojos de acelgas.
  • 1/4 de kg, de almejas
  • 3 cebollas tiernas.
  • 8 calamares de buen tamaño (que puedan rellenarse).
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Una pizca de pimienta negra..
  • Una cucharadita de pimentón de la vera.



Elaboración.

Limpiamos las acelgas, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir con un poco de sal, cuando estén hervidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco. Mientras hierven las acelgas, troceamos la cebolla tierna y limpiamos los calamares, quitamos las aletas y limpiamos las patas, todos estos trozos de calamar los reservamos para el guiso.




En una cazuela, con 2 cucharadas soperas de aceite, 2 rodajitas de limón y una pizca de sal, ponemos a sofreír a fuego lento las almejas hasta que se abran.


A continuación, añadimos las cebollas, removemos un poco e incorporamos las aletas del calamar y las patas que habíamos reservado, dejamos que sofría todo junto (seguimos a fuego lento) durante unos 3 o 4 minutos.


Incorporamos las acelgas, removemos para que se mezclen con el aceite, y añadimos el pimentón de la vera y la pimienta negra, removemos e incorporamos al guiso 2 vasos de agua.



Subimos a fuego medio y añadimos los calamares para que se cuezan un poco. En unos diez minutos, retiramos los calamares y unas pocas acelgas y los rellenamos con cuidado de no romperlos,


Una vez rellenos los volvemos a incorporar al guiso, tapamos la cazuela y dejamos que a fuego lento se cuezan durante unos 20 minutos mas o menos

Emplatado.

Servir en plato blanco 2 calamares rellenos a los lados, acompañados de unas pocas almejas y sobre ellas poner unas pocas acelgas. Os vais a chupar los dedos. Buen provecho




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