lunes, 21 de diciembre de 2015

Marmitako

Hoy os presentamos otra de estas recetas, sencillas, pero sabrosas, que perfectamente pueden servir como plato principal en una cena de nochebuena. Ademas lo hemos preparado en Marmita de barro, con lo que aún sabe mejor.



Ingredientes. ( para 6 personas )
  • 1,250 kg. de bonito sin piel, en dados gruesos.   
  • Una cebolla pequeña, 2 ajos.
  • Un pimiento verde mediano.
  • La carne de un pimiento choricero.
  • Aceite de Oliva, sal.
  • 2 tomates pelados y triturados, 6-7 patatas medianas.
  • Fumet de pescado.


Elaboración.

Pelamos la cebolla y los ajos y picamos muy fino, junto con el pimiento lavado y despepitado, 2-3 cucharadas soperas de Aove, sal, y sofreimos 3-4 minutos. 



Añadimos los tomates y sofreimos 3-4 minutos más, incorporamos las patatas peladas y en trozos medio-grandes, damos unas vueltas al guiso, añadimos la carne de pimiento choricero, removemos bien e incorporamos el caldo de pescado, suficiente para que cubra y cueza, 15-18 minutos a fuego medio. 



Rectificamos de sal si fuese necesario, incorporamos el bonito, tapamos la cazuela y paramos el fuego. Dejamos reposar y ligar 8-10 minutos y.....A DISFRUTAR!!!.






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