miércoles, 25 de noviembre de 2015

Sopa de Calabaza

Ahora que se acerca el frío, este es un plato que apetece a la hora de la  cena, es diferente, sabroso, pero sobre todo sano y además deja el cuerpo templado. Recetas de sopa de calabaza hay muchas, os presentamos la nuestra y esperamos que os guste.



Ingredientes. para 4 personas
  • Una cebolla grande.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Media calabaza (aprox 1,200 Kg.).
  • Aceite de Oliva.
  • Sal 
  • Jengibre molido
  • Unos 150 gr de queso Grana Padano (vale cualquier queso curado).
  • Picatostes (podéis hacerlos friendo el pan o comprarlo ya hechos).
  • unas ramitas de perejil.
  • 2 hojas de laurel.
Elaboración.

Cortamos la cebolla en juliana, y troceamos el ajo en trocitos muy pequeños. 


En una cazuela, ponemos aceite de oliva, una pizca de sal, ponemos el fuego al mínimo, esperamos que el aceite este un poco caliente y echamos la cebolla, el laurel y el ajo, removemos y dejamos que se poche, (unos 10 minutos más o menos). Removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Mientra pelamos la calabaza y la troceamos en trozos pequeños y no muy gruesos.


Ponemos en la cazuela 1 litro y medio de agua (si ya esta caliente mejor), aumentamos el fuego al máximo, y cuando empiece a hervir, echamos los trozos de calabaza y el laurel.

Dejamos que se cueza a fuego medio durante aproximadamente unos 30 minutos. El punto de la cocción os lo dará la calabaza, cuando veáis que esta cocida.


Aparte cortamos el pan en dados y freímos los picatostes.


Retiramos del fuego, añadimos el jengibre, rectificamos de sal, y en la propia cazuela y con la ayuda de la batidora, trituramos. Este es el momento de volver a probar de sal y rectificar si es necesario.



Tapamos la cazuela y la reservamos hasta el momento de servirla. 

Emplatado.

En un cuenco, ponemos los picatostes, en otro cuenco el queso cortado en dados muy pequeños, y en otro el perejil muy troceado. Servimos la sopera en el centro de la mesa con los cuencos alrededor para que cada comensal ponga en su plato los el queso, los picatostes o el perejil que desee, y ya esta...



Buen provecho....

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