sábado, 24 de octubre de 2015

Melva en escabeche

Hoy os presentamos un plato delicioso, a la par que practico, pues se puede comer tanto frío como caliente, creemos que hoy nos viene bien en estos tiempos que por el trabajo y la economía, muchos hemos vuelto a comer cocina casera en la fiambrera, y puede que hayamos ganado en salud...



Ingredientes.

  • Un Melva (también puede hacerse con atún o cualquier otro pescado azul)



  • Un vaso (250 ml. aprox.) de aceite de oliva
  • Un vaso pequeño de vinagre de manzana (o vinagre normal, si no tenéis de manzana)
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Un poco de Perejil
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal





Elaboración.

Limpiamos bien la melva, extrayendo los lomos 

Podéis quitarle la piel, pero nosotros no la hemos quitado, creemos que da más sabor. Ahora, salpimentamos los lomos y los reservamos.


Cortamos la zanahoria en rodajas, y la cebolla a tiras (como en juliana).



En una cazuela ponemos el aceite de oliva con el vinagre, los dientes de ajo troceados, el laurel y un poquito de pimienta. La mezcla la calentaremos solo calentar a fuego lento, y cuando  empiece a estar caliente, añadiremos la cebolla y la zanahoria.


La tendremos a fuego medio durante unos 15 minutos.removiendo de vez en cuando para que la cebolla y la zanahoria no se peguen.


Transcurrido ese tiempo introduciremos la melva en la cazuela, y la dejaremos cocinarse lo justo, unos 5 o 6 minutos, subiendo muy poquito el fuego para que no se seque.

Emplatado.

Servir un filete de melva, con unos trocitos de zanahoria, si hubiésemos puesto el perejil picado por encima, aún sabría mejor. Buen Provecho....




Epílogo.

La melva era recien Pescada. Gracias Vicente Morera por todo lo que nos has enseñado sobre Pesca...





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