domingo, 4 de enero de 2015

Arroz al Horno con judías y nabos

Un Arroz al Horno ligero, solo con verduras.....

Ingredientes:
  • 1 tomate maduro.
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Un vaso de arroz (para 2 personas)
  • 200 gr de judías blancas
  • 100 gr de garrofón
  • 1 un nabo de entre 200 y 250 gr.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Y al gusto 2 morcillas de cebolla (es opcional pero nos encanta)

Preparación:
  • Poner las judías blancas en remojo la noche anterior.
  • Cortar el nabo en gajos, y en una olla con agua y sal, poner a hervir las judías blancas el nabo y el garrofón.
  • Cuando empiece a hervir, romper 3 o cuatro veces el hervor, añadiendo agua fría, un vaso cada vez (esto hace que la cocción de la judía sea impecable).
  • Probar y rectificar de sal.
  • Estará cocido cuando lo esté la judía blanca.
  • Partir el tomate por la mitad, y sofreír en aceite de oliva sólo un poco, junto con los ajos.
  • Retirar el tomate y los ajos, y escaldar con ese aceite el arroz, que hemos puesto en la cazuela.
  • Añadir al arroz toda la verdura, el tomate y los ajos. 
  • Decorar con las dos morcillas.
  • Pre calentar el horno a tope, y añadir a la cazuela dos vasos del caldo, quizás es mejor un poquito menos ya que la verdura  también suelta su caldo.
  • Al horno. unos 30 minutos aunque veréis como se cuece.
  • Dejar reposar dentro del horno apagado unos 5 minutos, emplatar y servir.
  • Buen y sano provecho

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