viernes, 10 de julio de 2015

Ensalada de arroz


Una receta de verano, fresca, completa y que gustará a toda la familia.
Vamos, gorro, delantal, y ... A COCINAR!!!!


Ingredientes ( para una fuente de unas 4 personas ).
  • Un vaso de arroz ( unos 250 grs.)
  • Una loncha gruesa de jamón york
  • 4-5  pimientos morrones de bote
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • Un bote pequeño de aceitunas sin hueso
  • Una tortilla francesa de 2 huevos
  • Aceite, una pizca de sal, 2 hojas de laurel, albahaca picada
Elaboración.



Lo primero que haremos es el arroz. Para ello añadimos una cucharada de AOVE en una cazuela, calentamos, añadimos el arroz, el laurel y una pizca de sal, removemos 2-3 minutos, y añadimos 2 vasos de agua caliente, como cuando hacemos arroz a la cubana, removemos el fondo para que no se pegue, medio tapamos la cazuela, y cocemos a fuego bajo unos 18 minutos.

Cuando el arroz esté cocido, enfriamos rápidamente debajo del grifo con agua fría, en un escurridor (esto se hace para cortar su cocción y nos quede al punto y para que quede sueltecito y no se empaste).


 
Mientras esta cociendo el arroz, aprovechamos para picar en una fuente, en trocitos pequeños, todos los ingredientes (jamón, tortilla, pimientos, aceitunas), añadimos las latas de atún desmigado, el arroz, removemos todo muy bien para que se mezclen los sabores, añadimos un chorrito de AOVE, rectificamos de sal si fuese necesario, espolvoreamos la albahaca picada.



y...A DISFRUTAR!!!!.
 
Truco: Si reservamos un tiempo en nevera para que enfríe, estará más apetitosa si cabe. 

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