Ingredientes. (Para 2 personas)
- Una cebolla.
- Un manojo de espárragos trigueros (unos 15).
- Tres dientes de ajo.
- Cinco o seis granos de pimienta negra.
- Dos cortadas grandes unos 150 gr. cada una de Cabeza de lomo.
- Dos cucharaditas pequeñas de harina.
- 1/2 litro de sidra.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
Elaboración.
Cortamos la cebolla en tiras muy finas, y el ajo en trocitos muy pequeños. lavamos bien los espárragos y los cortamos en trocitos de aproximádamente 2 cm.
En una cazuela a fuego lento, con dos cucharadas soperas de aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla, los ajos, los granos de pimienta, las hojas de laurel y un buen pellizco de sal.Vamos removiendo de vez en cuando y lo tenemos así unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, hacemos hueco en la cazuela y ponemos la carne, le iremos dando la vuelta a la carne hasta que este sofrita ligeramente por ambos lados.
Este es el momento en que añadimos los espárragos trigueros, dejamos que sofrían unos 2 o 3 minutos y añadimos las dos cucharaditas de Harina.
Removemos bien hasta que la harina se mezcle con todos los ingredientes, y acto seguido añadimos la sidra, que cubra bien el guiso. Tapamos la cazuela y subimos a fuego medio, aproximadamente unos 15 a 20 minutos. acordaros que cuando el guiso lleve unos 10 minutos, lo debéis probar de sal y rectificar si es necesario.
En la cazuela, la sidra debe haber reducido, y debe quedar una salsa de aspecto meloso.
Emplatado.
En un plato blanco, servir un filete en un lado del plato, y salsear lo por encima, poniendo al lado unas patatas panaderas.
Lo podéis servir acompañado de unas patatas fritas, o como en este caso hemos decidido nosotros, con unas pocas patatas panaderas, pero no iría mal con unas zanahorias baby, o con uno revuelto de champiñones.
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