Un arroz ligero, fácil, económico y sano.
Este es un arroz muy sano, cuya principal verdura es la coliflor, de la que lo aprovechamos todo, el bacalao le confiere un sabor espectacular. Es un arroz ideal para este tiempo de ni invierno ni verano, y durante mucho tiempo fue un arroz típico de Semana Santa.
Ingredientes. para 4 personas. (Fran y Alfonso por lo menos. Viva Sevilla)
- Una coliflor de tamaño mediano
- Dos patatas.
- 250 gr. de bacalao salado.
- Una cabeza de ajos secos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Colorante alimentario.
- Sal (poca ya que el bacalao es salado)
- La noche anterior pondremos en bacalao en agua para que se desale.
- 400 gr de arroz
Pelamos la coliflor, y limpiamos las hojas verdes con abundante agua y las troceamos .
Troceamos la coliflor como en "arbolitos" pequeños.
Cuando estas hojas verdes que hemos añadido estén como pochadas, sofreiremos un poco el bacalao y posteriormente, unos 3 a 5 minutos después, lo retiraremos del fuego principal. (la razón es para que no se deshaga)
Añadimos la coliflor y sofreímos durante unos 5 o 6 minutos moviendo la de vez en cuando para que no se pegue.
Ha llegado el momento de poner el arroz, y como siempre unos 8 minutos a fuego fuerte y unos 8 minutos a fuego lento, cuando apaguéis el fuego, tapad el arroz con papel de cocina y dejad reposar de 3 o 4 minutos.
Emplatado.
Servir sobre plato blanco una ración no demasiado grande (vale la pena repetir), procurando que haya coliflor, hoja verde, bacalao y patata.
Buen provecho.
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