Ingredientes. (para 2 raciones)
- Un manojo grande de acelgas.
- Dos cebollas tiernas.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- 200 gr. de queso parmesano
- 2 huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimentón de la vera.
Elaboración.
Limpiamos bien las acelgas y las hervimos con un poco de sal. Una vez hervidas las ponemos en un colador para poder escurrir toda el agua posible.
Cortamos en trozos pequeños las cebollas tiernas y la ponemos cada una en el fondo de una cazuela pequeña de barro, espolvoreamos con el ajo en polvo y bañamos con un chorrito de aceite de oliva.
A continuación repartimos las acelgas que hemos escurrido más o menos equitativamente entre las dos cazuelas de barro.
Ahora las ponemos al horno a temperatura fuerte durante mas o menos 25 minutos.
Sacamos entonces las cazuelas del horno y hacemos lo siguiente:
- Espolvoreamos con el pimentón de la vera.
- Hacemos en el centro un hueco para poner el huevo
- Colocamos el huevo
- cubrimos con queso parmesano
A partir de aquí tenemos las cazuelas durante 5 o 6 minutos más en el horno para que se cueza el huevo y se derrita el queso, Apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 3 minutos más.
Emplatado.
Cuando apaguemos el horno, colocamos sobre el queso 2 rodajas de pan de forma que al sacarlo este pan quedará tostado ligeramente, y lo servimos en la propia cazuela sobre un plato blanco. Buen Provecho...
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