Ingredientes. (para 2 personas)
En realidad, es 2 medias patatas por persona.
- 100 gr de bacalao salado cortado en trozos pequeños (poner en remojo un poco antes para quitar la sal).
- 100 gr de jamón serrano a tacos pequeños.
- 2 patatas medianas.
- 4 cucharaditas de mantequilla.
- 4 cucharaditas de queso de untar.
- Unos espárragos verdes (para emplatar).
Elaboración.
Lavar muy bien las patatas, y poned las, partidas por la mitad, sobre papel de horno en una bandeja.
Colocar al horno precalentado 4 minutos a fuego fuerte durante 40 a 50 minutos (hasta que veáis que la patata esta asada).
Con ayuda de una cuchara vaciar la patata y reservar el contenido que habéis vaciado.
Ahora, separad más o menos la mitad de esa especie de puré de patatas que hemos sacado de las patatas y mezclamos una mitad con el jamón y la otra mitad con el bacalao.
Ponemos una cucharada de mantequilla en cada una de las patatas, y rellenamos 2 con el puré que hemos hecho con el jamón y otras dos con el de bacalao.
Colocamos sobre casa patata una bola de queso.
Volvemos a colocar en el horno, unos 10 a 15 minutos mas o menos, para que se caliente la patata y se "cueza" el queso.
Retiramos del horno, dejamos que se enfríe unos dos o tres minutos y pasamos a emplatar.
Emplatado.
Sobre un plato blanco, colocamos dos de las patatas y añadimos unos espárragos verdes fritos para decorar.... Buen Provecho.
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