Ingredientes:
- 2 o 3 ajos.
- Una c/c de pimentón dulce.
- 1 c/c de pimienta blanca molida.
- 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 200 gr de Jamón serrano en Tacos.
- Caldo de sopa o de pollo.
- Pan duro (de unos días antes)
- Huevo (normal mente 1 por persona)
Preparación:
Sofreímos en una cazuela con el AOVE, los ajos laminados en 3 o 4 partes a lo largo. (no más pequeños)
Sin dejar dorarlos en exceso, añadimos el jamón y la pimienta, rehogando ligeramente para que el Jamón no se extrasale.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce y el caldo, y ponemos a cocer a fuego medio (no nos interesan hervores fuertes), durante 15 o 20 minutos.
Mientras cuece todo,, preparamos en un cuenco de barro individual, el pan desgajado a mano o rebanado grueso y sofreímos un poco, de la forma que más nos apetezca.
Trancurrido el tiempo de cocción, vertemos en la cazuela el huevo como si fuésemos a freír (es decir casco y vuelco), para que poche durante un par de minutos aproximadamente, no más.
Servimos con el cazo hondo en el cuenco, mojando bien todo el pan y consiguiendo que el huevo pochado nos quede coronando, con el fin de embellecer el plato.
Servimos bien caliente y a disfrutar.
Sofreímos en una cazuela con el AOVE, los ajos laminados en 3 o 4 partes a lo largo. (no más pequeños)
Sin dejar dorarlos en exceso, añadimos el jamón y la pimienta, rehogando ligeramente para que el Jamón no se extrasale.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce y el caldo, y ponemos a cocer a fuego medio (no nos interesan hervores fuertes), durante 15 o 20 minutos.
Mientras cuece todo,, preparamos en un cuenco de barro individual, el pan desgajado a mano o rebanado grueso y sofreímos un poco, de la forma que más nos apetezca.
Trancurrido el tiempo de cocción, vertemos en la cazuela el huevo como si fuésemos a freír (es decir casco y vuelco), para que poche durante un par de minutos aproximadamente, no más.
Servimos con el cazo hondo en el cuenco, mojando bien todo el pan y consiguiendo que el huevo pochado nos quede coronando, con el fin de embellecer el plato.
Servimos bien caliente y a disfrutar.
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