Un Arroz al Horno ligero, solo con verduras.....
Ingredientes:
- 1 tomate maduro.
- 3 o 4 dientes de ajo
- Un vaso de arroz (para 2 personas)
- 200 gr de judías blancas
- 100 gr de garrofón
- 1 un nabo de entre 200 y 250 gr.
- Aceite de oliva
- Sal
- Y al gusto 2 morcillas de cebolla (es opcional pero nos encanta)
Preparación:
- Poner las judías blancas en remojo la noche anterior.
- Cortar el nabo en gajos, y en una olla con agua y sal, poner a hervir las judías blancas el nabo y el garrofón.
- Cuando empiece a hervir, romper 3 o cuatro veces el hervor, añadiendo agua fría, un vaso cada vez (esto hace que la cocción de la judía sea impecable).
- Probar y rectificar de sal.
- Estará cocido cuando lo esté la judía blanca.
- Partir el tomate por la mitad, y sofreír en aceite de oliva sólo un poco, junto con los ajos.
- Retirar el tomate y los ajos, y escaldar con ese aceite el arroz, que hemos puesto en la cazuela.
- Añadir al arroz toda la verdura, el tomate y los ajos.
- Decorar con las dos morcillas.
- Pre calentar el horno a tope, y añadir a la cazuela dos vasos del caldo, quizás es mejor un poquito menos ya que la verdura también suelta su caldo.
- Al horno. unos 30 minutos aunque veréis como se cuece.
- Dejar reposar dentro del horno apagado unos 5 minutos, emplatar y servir.
- Buen y sano provecho
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