Roscón de Reyes
La receta más tradicional para estas fechas..... El Roscón
Ingredientes:
- 550 gr de harina de fuerza
- 140 gr de azúcar glass
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 2 huevos
- 180 gr de mantequilla
- 50 ml de leche
- 3 c/c de agua de azahar
- 1/2 c/c de sal
- 1 haba seca y una figura
Para la decoración:
- Almendra laminada
- Azúcar húmeda
- Fruta escarchada
Preparación:
- Elaboramos una bola de madre con la leche templada, la levadura y harina hasta que se pueda moldear. Tapamos con un paño húmedo y reservamos hasta que crezca el doble aproximadamente.
- Mientra con la harina restante haremos un volcán y añadimos el resto de ingredientes, amasamos e incorporamos la bola madre. Mezclamos todo u formamos una bola que no se pegue, colocamos cerca de calor y lo dejamos 1 hora y 1/2 aproximadamente.
- Transcurrido ese tiempo, hacemos un segundo amasado, formamos otra vez la bola, haciendo un agujero en el centro y vamos estirando la masa con cuidado hasta formar un óvalo.
- Introducimos el haba y la figura. Colocamos en bandeja de horno sobre papel y dejamos fermentar durante una hora a 37 º aproximadamente.
- Como final, transcurrido ese tiempo, alisamos la superficie del roscón con una espátula de silicona, mojada en agua caliente. Pintamos con huevo, decoramos con la fruta escarchada, la almendra, y el azúcar húmedo. cocemos a 180º durante 20 minutos y...... Buen provecho.
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