Este es el famoso "Mullaor", que tantas cenas puede salvarnos, se puede hacer sólo con pollo, con pollo y conejo, incluso hay quien lo hace con pollo y añade longaniza a trozos.
Ya veréis, es sencillísimo, gusta a mayores y a niños y este si es de los que "Te mojas un pan"...
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- Un pollo troceado, con el espinazo separado, que lo pondremos para añadir sabor al guiso.
- Un bote pequeño de tomate.
- 2 o 3 Pimientos verdes.
- Una cabeza de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- 1 o 2 cebollas, dependiendo del tamaño y el gusto por la cebolla.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
- Pimentón de la vera.
Elaboración:
Trocear la cebolla y el pimiento, y a los ajos hacerles un corte por mitad sin acabar de partirlos.
En una cazuela a fuego lento, añadir aceite que cubra la base, y echar un pellizco de sal, esperar que caliente un poco y poner los trozos de pollo y las hojas de laurel, ir poco a poco dando la vuelta al pollo para marcar todos los trozos por ambas partes, cuando los tengamos marcados, añadir la cebolla y el pimiento.
Situar poco a poco el pollo sobre la verdura, y tapar la cazuela. Dejaremos que se cueza la verdura en su propio jugo, a fuego lento, durante unos diez minutos aproximadamente, añadimos 2 vasos de agua, un pellizco de sal, y dejamos unos 15 minutos más a fuego medio.
Apagamos el fuego, y dejamos que el guiso repose unos 5 minutos antes de servirlo.
Emplatado:
Servir en una fuente en el centro de la mesa y que cada comensal se sirva. Para acompañar, van ideales unas patatas asadas al horno. Buen Provecho.....
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