Hoy os propongo una de esas recetas
para hacer un domingo, es un plato familiar, gusta a todo el mundo,
fácil y muy sabroso.
Gusta a toda la familia, y además
podéis acompañarlo de ensalada, patatas fritas o al horno, salsa de
miel y mostaza, salsa barbacoa, de yogur, etc..
Ingredientes.
- 1 costillar de cerdo. (aprox. unas 3/4 costillas por persona).
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
Elaboración.
La elaboración esta vez empieza con la
compra de un buen costillar, que no os lo partan, entero sabe
muchísimo mejor, se cuece en sus propios jugos y es más difícil
que se os queme.
En una bandeja de horno, ponéis el
costillar, lo saláis y distribuís como en la foto las hojas de
laurel y los ajos.
Pre-calentamos el horno a máxima
potencia e introducimos el costillar, a los 5 minutos , bajar la
potencia del horno a 150ºC, para que el costillar se cueza poco a
poco y no llegue a quemarse, dependiendo del costillar, el tiempo de
cocción puede estar entre 20 y 30 min.
Cuando este bien hecho (depende de los
gustos), dejadlo reposar con el horno apagado 5 minutos más o menos.
y sacad la bandeja para que no se queme.
Emplatado.
Cortar trozos de aproximadamente 3 o
cuatro costillas por trozo, y servir, acompañados de la guarnición
que hayáis hecho, en este caso lo hemos servido con una ensalada de
tomate y pepinillo con vinagre de módena, y una salsa hindú con
curry.
Puede ser con patatas fritas y salsa barbacoa, o con
patatas asadas y salsa de mostaza y miel, incluso podéis servir a
cada comensal una presentación diferente, yo lo hago con mis hijos,
y se lo terminan todo, bueno, a veces dejan el hueso.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario