En esta ocasión vamos a preparar un plato de cocina mediterránea, además económico y sabrosísimo a la vez que delicioso.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 2 pechugas de pavo de unos 300 gr (medianas)
- 12 dátiles, mejor sin hueso (podemos reservar alguno para decorar)
- Un par de cebollas medianas.
- Jengibre en polvo.
- Aceite de Oliva.
- Sal .
- 2 nísperos y unas hojas de menta para decorar.
- Unos 300 mlts. de nata de cocinar.
Elaboracion:
- Cortar las cebollas en tiras muy finas.
- Deshuesar los dátiles si no son sin hueso.
- Cortar a tiras las pechugas de pavo.
- En una cazuela con aceite y un pellizco de sal, a fuego mínimo, marcar suavemente las tiras de pechuga de pavo.
- Con ese mismo fuego, añadir 2 hojas de laurel, la cebolla y una pizca de jengibre.
- Remover para que la cebolla se empape del aceite y el jengibre, y dejarlo durante unos cinco minutos a fuego lento con la cazuela tapada, para que la cebolla empiece a soltar el agua que contiene.
- Pasado este tiempo, cubrir el guiso con agua, a ras del guiso, y a fuego lento dejar que cueza hasta que la cebolla se "deshaga", (unos 15 a 20 min a fuego lento).
- Añadir los dátiles y dejar que se cueza con ese fuego durante otros 10 minutos, veréis como el caldo espesa.
- Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
- Añadir la nata, remover, y dejar otros 5 minutos a fuego bajo.
Emplatado:
Servir con cuidado unos trozos de pechuga en el centro, utilizando los dátiles para decorar el plato. Podéis añadir dos nísperos pelados y laminados y unas hojitas de menta o hierbabuena para terminar de decorar.
También podéis servirlo acompañado de cous-cous.
Tanto el níspero como el cous-cous, con esta salsa, están deliciosos. Buen provecho.
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