Ensalada "Cesar" con pollo crujiente
Hola amig@s, hoy os preparamos unas de las ensaladas más conocidas a nivel internacional, la César o Caesar, cuya autoría no pone de acuerdo a los historiadores gastronómicos. En cualquier caso, lo que nos interesa es que está riquísima, fresca y diferente.La César original no lleva pollo, pero nosotros lo incorporaremos ya que le aporta originalidad y ese punto crujiente que gusta mucho. Relativamente fácil de elaborar y un éxito seguro en nuestra mesa. Vamos, delantal, gorro y ........A COCINAR!!!!!!.
Ingredientes:
- Una lechuga romana
- 2 o 3 rebanadas de pan de molde
- Una pechuga de pollo fileteada en dos
- Unos 100 gramos de parmesano en taquitos
- Pan rallado y una cucharada de cereales crujientes
- 3 o 4 anchoas en aceite de oliva
- Un huevo entero que batimos para rebozar
- Pizca de sal y pimienta molida para las pechugas
- 3 anchoas en aceite de oliva
- Un huevo entero
- Un ajo picado
- 100 mlts. de aceite de oliva
- Una pizca de sal, un puñadito de alcaparras en vinagre y un chorrito de limón
Elaboración:
Cortamos el pan de molde en cuadraditos pequeños, freímos con un poco de aceite en la sartén cuidando que no se nos quemen y retiramos.Machacamos un poco los cereales, mezclamos con el pan rallado, salpimentamos las pechugas, pasamos primero por el huevo batido, rebozamos bien en la mezcla de pan rallado y freímos en el mismo aceite del pan a fuego medio hasta que estén doradas, retiramos y reservamos.
Mientras se enfrían, prepararemos la salsa César, para ello colocamos en el vaso de la batidora el ajo picado con las anchoas y las alcaparras y trituramos. Añadimos el huevo entero, el aceite, pizca de sal y un chorrito de limón.
Con el brazo de la batidora apoyado en el fondo y sin mover, vamos batiendo hasta que veamos que poco a poco va ligando, entonces ya podemos mover el brazo de arriba a abajo para emulsionar todo bien.
Con el brazo de la batidora apoyado en el fondo y sin mover, vamos batiendo hasta que veamos que poco a poco va ligando, entonces ya podemos mover el brazo de arriba a abajo para emulsionar todo bien.
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ResponderEliminarQue bueno!!
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