Tarta de moka en timbal, con naranjitas chinas al P. X.
Hola, amig@s, hoy os presentamos un postre rico, muy elegante y que siempre gusta. Para preparar la moka, seguramente habréis visto y oído miles de recetas, algunas muy enrevesadas.Yo siempre la he preparado como en esta receta, y a mano, sin batidora, y os aseguro que además de resultaros fácil de elaborar, os quedará riquísiiiima.
Delantal, gorro y....A COCINAR!!!!
Ingredientes:
( para 4 personas)
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- Un vaso grande de café sólo frío sin azucarar
- 20 galletas maría tostadas
- 4 naranjitas chinas maceradas 72 h en P.X.
- Una cucharilla de azúcar
- 4 aros de cocina redondos individuales pequeños
Elaboración:
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glass y removemos bien hasta obtener una crema homogénea. Añadimos poco a poco café mientras no dejamos de remover suavemente con movimientos envolventes, hasta que notemos que la mezcla adquiere textura de crema espesa. Enfriamos en la nevera durante 1 hora aprox. para que vaya endureciendo nuevamente.
Para el montaje, templamos el café en microondas y añadimos la cucharilla de azúcar. Remojamos bien con la mano 2 galletas y colocamos en la base del aro, a continuación una capa de moka, otras 2 galletas remojadas, otra capa de moka, 1 última galleta remojada y una capa final de moka. Colocamos una naranjita china coronando nuestro timbal, enfriamos 1 hora más en nevera y....A DISFRUTAR!!!!
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