Esperamos que disfrutéis, además se trata de una receta de esta temporada, en que las acelgas y las habas son de una calidad superior. Es bastante económica y luce muchísimo.
Ingredientes. (para 6 paquetes)
- 12 o 14 hojas de acelga grandes.
- 1 kg de habas para pelar.
- 2 cebollas tiernas.
- 3 o 4 ajos tiernos.
- Una cucharadita de Jengibre.
- 200 gr de jamón serrano en taquitos.
- Un paquete de piñones.
- Un rulo pequeño de queso de cabra.
- 2 vasos de vino blanco.
- Aceite de Oliva.
- Pimentón de la vera.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración.
Pelamos las habas y cortamos en trocitos pequeños tanto la cebolla tierna como los ajos tiernos.
Empezamos por el sofrito, para ello, en una cazuela ponemos el fondo con aceite de Oliva, y a fuego lento, en cuanto este el aceite caliente, ponemos las habas, removemos un poco y ponemos un pellizco de sal y las dejamos que se vayan cociendo poco a poco, durante unos 5 minutos.
Incorporamos la cebolla, removemos durante un minuto mas o menos, e incorporamos los ajos tiernos, removemos otro minuto, es el momento de poner el pimentón de la vera y el jenjibre, remover y añadir un vaso y medio de agua.
Este sofrito lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas (unos 20 a 25 minutos), sera el momento de incorporar los tacos de jamón, remover lo, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco antes de usarlo.
Mientras, de las acelgas, separamos las hojas y "escaldámos" 6, con agua muy caliente durante un par de minutos, las sacamos con cuidado y las ponemos sobre papel de cocina absorbente, para quitar un poco de agua.
En un plato y con cuidado ponemos una hoja de acelga cruda, sobre ella una de las que hemos escaldado, y una cucharada del sofrito de habas.
Y con mucho cuidado, haremos unos paquetes con las acelgas que ataremos con hilo de cocina.Este sofrito lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas (unos 20 a 25 minutos), sera el momento de incorporar los tacos de jamón, remover lo, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco antes de usarlo.
Mientras, de las acelgas, separamos las hojas y "escaldámos" 6, con agua muy caliente durante un par de minutos, las sacamos con cuidado y las ponemos sobre papel de cocina absorbente, para quitar un poco de agua.
En un plato y con cuidado ponemos una hoja de acelga cruda, sobre ella una de las que hemos escaldado, y una cucharada del sofrito de habas.
Ahora en una cazuela, ponemos un cucharada de aceite, pondremos los paquetes y en dos minutos añadimos los dos vasos de vino blanco, un pellizco de sal y dejamos que se cuezan a fuego lento durante unos quince minutos.
En un plato blanco, ponemos uno de los paquetes, añadimos unos pocos piñones, una rodaja de queso de cabra y salseamos con el caldo que nos haya quedado en la cazuela, y buen provecho....
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