Ingredientes. (para 4 personas)
- 2 manojos de acelgas.
- 1/4 de kg, de almejas
- 3 cebollas tiernas.
- 8 calamares de buen tamaño (que puedan rellenarse).
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Una pizca de pimienta negra..
- Una cucharadita de pimentón de la vera.
Elaboración.
Limpiamos las acelgas, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir con un poco de sal, cuando estén hervidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco. Mientras hierven las acelgas, troceamos la cebolla tierna y limpiamos los calamares, quitamos las aletas y limpiamos las patas, todos estos trozos de calamar los reservamos para el guiso.
En una cazuela, con 2 cucharadas soperas de aceite, 2 rodajitas de limón y una pizca de sal, ponemos a sofreír a fuego lento las almejas hasta que se abran.
A continuación, añadimos las cebollas, removemos un poco e incorporamos las aletas del calamar y las patas que habíamos reservado, dejamos que sofría todo junto (seguimos a fuego lento) durante unos 3 o 4 minutos.
Incorporamos las acelgas, removemos para que se mezclen con el aceite, y añadimos el pimentón de la vera y la pimienta negra, removemos e incorporamos al guiso 2 vasos de agua.
Subimos a fuego medio y añadimos los calamares para que se cuezan un poco. En unos diez minutos, retiramos los calamares y unas pocas acelgas y los rellenamos con cuidado de no romperlos,
Una vez rellenos los volvemos a incorporar al guiso, tapamos la cazuela y dejamos que a fuego lento se cuezan durante unos 20 minutos mas o menos
Emplatado.
Servir en plato blanco 2 calamares rellenos a los lados, acompañados de unas pocas almejas y sobre ellas poner unas pocas acelgas. Os vais a chupar los dedos. Buen provecho
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