Un Cocido ligero y fácil, ideal para hacer tuppers preparados.
A Cris y Aitor
Este es un cocido con ingredientes que no lo hacen pesado y resulta ideal para distribuir en fiambreras que puedes sacar en raciones de una persona o dos y comer sano varios días.
Ingredientes.
- Un trozo e col
- Dos o tres patatas
- Tres o cuatro zanahorias.
- Un Nabo
- Cuarto y medio de pollo troceado
- Dos o tres Huesos de cocido
- un trozo de garrón de ternera
- 1 trozo de tocino.
En una olla grande añadir agua (mas o menos un poco mas de media olla, y un buen pellizco de sal. poner a fuego fuerte y cuando el agua este tibia añadir los ingredientes en este orden excepto las patatas: 1) la carne, 2) los garbanzos, 3) la verdura.
En cuanto hierva bajar a fuego medio, y simplemente cuando empiece ha formar la espuma, retirar con la espumadera.
Cuando el cocido lleve 1 h y media hirviendo, añadir colorante y las patatas enteras.
Bajar a fuego medio y dejar que acabe de cocer hasta que las patatas estén bien cocidas.
Emplatado.
Sacar el caldo para poder hacer unos fideos, arroz o pasta de cualquier sopa, Servir en plato hondo como primer plato
Sacar el caldo para poder hacer unos fideos, arroz o pasta de cualquier sopa, Servir en plato hondo como primer plato
Separar la carne, la verdura y los garbanzos en varias fuentes, y servirlo en las fuentes como segundo plato.
En Fiambreras para congelar.
Sacar el caldo, unos pocos garbanzos, algo de la verdura y algún trozo de pollo, dejar que se enfríe y congelar.
Para consumir, descongelar (de forma natural) y elaborar arroz, fideos o cualquier pasta para sopa.
También puede prepararse como un consomé y consumir las verduras y la carne como segundo plato. Buen Provecho.
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